Category Archives: Review Produk

Enam Khasiat Teh Oolong Menangkal Penyakit

Di kalangan penikmat teh, tak asing lagi dengan teh oolong dari daratan Tiongkok. Teh ini terbuat dari daun muda tanaman tanaman camellia sinensis.  Berbeda dengan teh biasa, teh oolong diproses melalui fermentasi, kemudian dikeringkan hingga daunnya berwarna hitam.

Orang China menamai oolong atau wulong yang berarti naga hitam.  Mereka meyakini akan kashiatnya yang terkandung pada daun teh hitam ini. Pada setiap 100 gram terdapat senyawa antioksidan dan polifenol tinggi. Nutrisi yang terakhir berfungsi melarutkan timbunan lemak atau sebagai anti obesitas.

Teh jenis ini terjual dalam beberapa pilihan seperti teh celup / pocket tea, teh kering maupun dalam bentuk minuman kemasan siap.

Khasiat teh oolong untuk menjaga kesehatan tubuh :

  • Anti kanker

Kandungan antioksidan pada teh ini dapat berkasiat mereduksi racun karsinogen /zat pencetus kanker.  Serta menghambat pertumbuhan sel kanker payudara dan kanker kolon.

  • Menjaga berat badan

Teh jenis ini ternyata dapat diandalkan untuk menjaga metabolisme tubuh membakar kalori secara optimal. Sehingga mampu mengurangi tumpukan lemak di tubuh.

  • Mencegah pengapuran tulang

Kandungan mineral pada minuman herbali cukup tinggi. Berguna mengurangi pengapuran tulang dan nyeri sendi yang sering terjadi pada kalangan orang tua lanjut usia.

  • Menjaga kesehatan kulit

Hasil penelitian medis menunjukan bahwa teh oolong dapat mencegah proses penuaan dini, dan menghilangkan fleks hitam pada wajah.

  • Anti radiasi

Teh hitam dari Tiongkok ini mengandung anti oksidan dosis tinggi. Meski dalam pembuatannya melalui proses fermentasi, tapi senyawa antioksidan cukup efekti menangkal radikal bebas dan mengurangi paparan radiasi dari sinar ultraviolet.

  • Melancarkan sistem detoksifikasi alami

Minum secangkir oolong secara teratur dapat membantu sistem tubuh menetralisir racun dan zat berbahaya.   Sehingga dapat menangkal perkembangan sel kanker.

Demikianlah sekilas informasi tentang manfaat teh oolong, teh hitam dari Tiongkok yang bermanfaat menjaga ketahan tubuh.

Review : Bioclinic Adult Skin Anti-Breakout Day/Night

2

Punya bekas jerawat membandel? atau bekas-bekas luka dikulit terutama di wajah? nah kali ini saya bakal sedikit review produk rangkaian oriflame yang khusus nanganin masalah tersebut. Yes, Bioclinic. Bioclinic adalah rangkaian produk cosmeceutical, apa itu? sebetulnya istilah ini digunakan oleh industri kosmetik untuk menunjukkan produk kosmetik yang mempunyai manfaat seperti obat. Dan untuk solusi bekas luka dan jerawat, Oriflame punya produk namanya bioclinic adult skin anti breakout day/night.

Nah manfaat ini sudah teruji secara klinis, berdasarkan riset, Bioclinic punya teknologi no-spot yang dipatenkan untuk membersihkan pori-pori dan kulit berjerawat. Inovasi Bioclinic bekerja pada tingkat sel untuk menenangkan tanda-tanda peradangan dengan memperkuat pertahanan kulit, salah satunya adalah meningkatkan pertumbuhan kolagen alami. Yepp, kolagen itu bagus banget untuk kulit, apalagi buat regenerasi kulit dengan bekals luka atau jerawat. Juga kandungannya yang diformulasi buat lindungin kulit dari radikal bebas.

Si Adult skin anti-breakout day/night ini punya kandungan centella asiatica dan salicylic acid yang membantu membersihkan pori-pori, bekerja pada jerawat dan menyamarkan noda-noda bekas jerawat maupun bekas luka. Keunggulannya, krim ini bisa digunakan siang ataupun malam. Multifungsi deh pokoknya, karena ini juga, intensitas untuk pemulihan kulit lebih cepat dari krim pada umumnya.

5

Kemasannya mewah karena botolnya terbuat dari kaca dan dengan tutup pompa sehingga memudahkan untuk mengatur banyaknya krim yang ingin digunakan. Krimnya agak cair dan tidak creamy. Mudah diaplikasikan secara merata di kulit dan menyerap. Kalau bicara harga, krim ini cenderung terjangkau jika dibandingkan dengan produk plus treatment dari dokter (yang mungkin bisa mencapai jutaan >,< ). Ya meskipun balik lagi tergantung kecocokan kulit, tapi yang udah-udah si banyak yang cocok dengan si bioclinic yang satu ini bahkan sampai repurchase.

Cara pakai, sebelum mengoleskan krim, bersihkan wajah dengan cleanser dan keringkan wajah dengan tissue atau handuk. Gunakan (jangan terlalu banyak karenan nanti efek wajah malah keliatan oily).

Oiya ladies, yang namanya jerawat selain kita harus jaga kebersihan wajah, juga bisa terjadi karena stress. Untuk itu selain rajin membersihkan wajah terutama ketika akan tidur, kita juga jangan sampai stress ya :).

Recommended Item!

Additional Tips : Borong selagi harga promo atau diskon 😛

Review : Oriflame Giordani Gold Supreme Length Mascara

gg mascara

gg mascara2

Giordani Gold merupakan salah satu rangkaian seri eksklusif Oriflame. Mulai dari kosmetik, parfum bahkan tas, selalu menampilkan sisi glamor dan elegan. Nggak heran kalau semua produknya selalu ditunggu-tunggu (terutama pas diskon, hehe).

Kali ini saya akan bahas salah produk dari Giordani Gold, Yaitu Giordani Gold Supreme Length Mascara. Yak.. dari namanya kita bisa tahu kalau mascara ini spesialisnya untuk efek bulu mata agar terlihat lebih panjang.

Kemasannya gendut dan terbuat dari plastik dengan warna tembaga gelap yang elegan. Sikatnya bulat, sehingga menjangkau bulu mata dalam satu sapuan. Untuk hasil yang maksimal, gunakan penjepit bulu mata sebelum penyapuan maskara ini karena bulu sikatnya tidak memberikan efek lentik melainkan hanya efek memanjangkan bulu mata. Untuk bulu sikat yang “segendut” itu, maskara ini sangat cocok untuk mereka yang memiliki mata bulat atau besar. Sebaliknya untuk mata yang oriental alias sipit, agak sulit karena besar bulu sikatnya dengan mudah mengenai kelopak mata kita.

Bicara make-up mata, bicara ketahanannya terhadap air. Maskara ini tidak waterproof, kalau mau kita bisa menambahkan gel bulu mata agar waterproof.

Kalau bagi saya sendiri sih, lebih suka pakai mascara yang mudah hilang dengan air dan facial foam, karena artinya tidak perlu waktu ekstra pada malam harinya untuk membersihkan bulu mata dengan makeup removal. Karena mata suka perih dan panas kalau udah dipakein makeup removal, katanya bisa bikin bulu mata rontok juga. Overall saya suka produk ini 😉

gg mascara3

gg mascara4

Review : Oriflame Kohl Eye Pencil Black

Eye Pencil kohl2Lagi belajar membingkai mata? maka kohl eye pencil ini bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu. Super recommended item buat pemula (seperti saya ini), hehe. Dikemas dalam pensil kayu mungil dengan bubuhan tulisan berwarna silver dan dengan tutup berbahan plastik, praktis dibawa kemana-mana. Tekstur pensil yang pigmented dan creamy ini bikin mata kamu nggak perih karena empuk terutama saat diaplikasikan di bingkai mata bagian bawah. Dan kalau ada keliru-keliru dikit, mudah dibersihkan.

Meskipun eye pencil ini nggak 100% waterproof, namun daya tahannya mencapai 5 jam. Dan eye pencil ini tidak cocok buat kamu yang suka atau nggak sengaja menggosok bagian mata karena dijamin bisa membuat mata berantakan. Oiya, karena kelunakannya eye pencil ini, kamu harus hati-hati pas meraut atau menajamkan pensilnya karena bisa-bisa hancur saking lembut bahannya.

Buat para penggemar make up natural, maka saya akan menyarankan pakai eye pencil ini karena warnanya yang nggak terlalu mencolok dan bisa diatur tingkat kegelapannya dari perulangan polesan pencilnya 🙂 . Yuk dicoba!

Eye Pencil kohl

Review Hand Cream Oriflame – Nature Secrets

Hand Cream Nature Secrets

Hand Cream Nature Secrets

Postingan ini adalah postingan kedua setelah postingan perdana kemaren  bahas tentang Parfum favoritku yaitu Paradise. Nah kali ini, aku bakal bahas dua jenis hand cream alias krim tangan. Hand cream adalah krim yang dikhususkan buat tangan, biasanya krim ini lebih pekat daripada body lotion, karena krim ini mampu menutrisi kulit lebih dalam dibanding krim body lotion. Nah, kali ini aku bakal bahas dua jenis hand cream dari seri nature secrets-nya Oriflame, kedua krim berikut punya keunggulan khasiatnya masing-masing. Nah, check this out yahh reviewnya 🙂

1. Hand Cream Nature Secrets – For sensitive skin (Jojoba & Mango)

Kalau krim ini khusus buat kamu yang ngaku punya kulit sensitif. Kalau denger kata jojoba pasti identik dengan jojoba oil buat bayi karena kulit bayi itu sensitif. Awalnya cuma ngira-ngira begitu, tapi ternyata kandungan jojoba yang punya manfaat baik untuk kulit yaitu antioksidan alami, vitamin E dan vitamin B. Minyak yang tergantung dalam Jojoba memungkinkan kulit agar keseimbangan pH yang normal terjaga, sehingga terhidrasi secara merata tanpa menyebabkannya menjadi berminyak. Jojoba juga mengandung Iodium, yang berkhasiat mencegah pertumbuhan bakteri dan menyembuhkan infeksi jamur seperti “athlete’s foot”. Selain itu, Kandungan vitamin E pada minyak jojoba juga dapat membantu menyamarkan bekas luka. Seru yah 🙂 . Lalu mangga? hmm.. krim ini memang samar-samar tercium aroma mangga yang segar. Ternyata setelah searching sana sini, mangga mengandung vitamin A dan C yang baik untuk nutrisi kulit.

Kemasannya terbuat dari plastik, dan tutup ulir di ujung tube-nya. (Aku sendiri lebih suka yang model ulir ini daripada yang model flip-flop), soalnya pengalaman pernah luka di jempol gara-gara terlalu semangat buka tube yang tutupnya model flip-flop *jadi curhat* 😛

Nah buat kamu yang tangannya sensitif, aku bakal rekomendasiin krim ini. Kandungan parfumnya nampaknya lebih sedikit karena tidak terlalu menyengat wanginya, hehe 🙂

 

2. Hand Cream Nature Secrets – With hydrating (Basil & Peach)

Kabar gembira untuk kita semua (bukan iklan ekstrak itu..), buat kamu yang punya pengalaman kulit kering, entah itu di punggung tangan atau bahkan sela-sela jari, ini aku rekomendasikan krim tangan beraroma super yummy….perkenalkan, Hand Cream With Hydrating Basil & Peach.  Pas buka tube, langsung  jatuh cinta sama wanginya, segar dan lembut. warna krim ini beda dengan yang jojoba & mango, warnanya  peach. Konsentratnya lebih encer dari krim sebelumnya. Basil mengandung banyak vitamin, terutama Vitamin K dan Vitamin C yang sangat baik untuk nutrisi kulit. Lalu buah peach, sama seperti basil, buah ini juga mengandung vitamin A, B, C, dan E serta memiliki kandungan antioksidan yang cukup tinggi yang sangat dibutuhkan untuk kulit kita. Peach mampu mengangkat sel kulit mati dan meregenerasi sel kulit baru. Kandungan AHA (Alpha-Hidroxy Acid) pada buah ini juga dapat membantu melenyapkan noda hitam akibat sengatan matahari, noda bekas jerawat, serta memperkecil pori-pori wajah.

Meski Tube-nya rada gede 15 cm, hand cream ini masih travel friendly kok. Masih praktis buat dibawa kemana-mana. Nah buat kamu yang ngantor yang ruangannya ber-AC, jangan lupa invest se-tube di kantor yah 🙂  

So, kenali jenis kebutuhan kulit tangan kamu sebelum memutuskan mau pakai yang mana. 🙂 Selamat mencoba!

Tekstur dan warna Hand Cream Nature Secrets

Tekstur dan warna Hand Cream Nature Secrets

Review Parfum Paradise by Oriflame

Parfum Paradise by Oriflame

Parfum Paradise by Oriflame

Kalau kamu wanita kantoran atau pebisnis yang aktifitasnya mobile sana-sini. Aku bakal rekomendasiin nih salah satu parfum Oriflame yang dari namanya aja udah memancarkan kebersahajaan. Paradise by Oriflame. Parfum 50 ml ini dipresentasikan secara atraktif dan fancy namun tetap elegan dengan bola-bola yang mirip bola disko berwarna emas. Dan yang paling aku suka adalah, vaporasi parfum pas di-spray, dia nyebar secara halus natural. Paradise ini masuk kategori Eau de Parfum (Level tengah yang aromanya tahan lebih dari 6 jam).

Berikut review aroma berdasarkan tiga fasenya  (sesuai dengan sifat parfum yang aromanya berubah-ubah)

Top Notes (wangi yang pertama kali tercium saat parfum disemprotkan), buat kamu yang biasa pakai parfum dengan aroma buah dan bunga, jangan kaget akan merasakan sensasi aneh pedas karena memang kamu akan mencium aroma pepper yang begitu kental namun tetap segar. Kalau kamu remaja belasan tahun pakai parfum ini, jelas, usiamu akan cenderung terasa lebih dewasa dari umur aslinya. Aku sendiri rekomendasikan parfum ini untuk usia 20 tahun keatas. 

Middle / Heart Notes (wangi yang tercium setelah Top Notes), setelah aroma spicy mendominasi, kamu akan menghirup sensasi bunga-bungaan kombinasi antara jasmine dan rose yang mild. Dan yang menarik, bagian wangi flowery ini long lasting. Makanya, parfum ini menurutku cocoknya untuk occasion Daily dan bussiness. Kurang cocok untuk aktifitas hanya dirumah apalagi kegiatan sport. 

Base Notes (wangi ini yang tercium setelah parfum lama digunakan di kulit), meski wangi paradise lebih oke kalau disemprot ke pakaian (karena aroma spicy yang kuat), aroma yang akan tinggal di kulit dan aroma yang akan tercium setelah pemakaian lebih dari 6 jam adalah aroma musk alias kayu-kayuan yang lembut. 

Penasaran sama wanginya? atau udah pernah coba? share pengalamanmu disini ya 😀